Блендер — это незаменимый кухонный прибор, который значительно упрощает каждой хозяйке работу по приготовлению пищи. Этот девайс с легкостью выполняет деятельность мини-комбайна и миксера, а его компактные размеры и многофункциональность делают прибор главным помощником на территории кухни. Перед приобретением данного вида техники следует изучить его опционал, чтобы понять, какие именно критерии работы блендера необходимы именно вам.
Для чего нужен блендер в бытовых кухонных условиях? Он легко и просто измельчает различные продукты, а также дробит и смешивает пищу. Скорость его работы и качество деятельности напрямую зависит от мощности и классификации прибора. Также очень важен тот факт, насколько быстро и несложно составляющие детали блендера разбираются, моются и складываются на хранение.
Классификация блендеров
Перед покупкой электроагрегата следует подробно изучить данные типы приборов:
Погружной блендер выглядит, как длинная ручка, на которую надеваются различные насадки. Выбор последних зависит от комплектации прибора. Использование насадок позволяет готовить блюда различной категории: пюре фруктовое, овощное и мясное, любые типы детского питания, взбитые сливки и кремообразные составы, измельченные фрукты и овощи для салатов и горячих блюд, а также многое другое. Насадки бывают как стальные, так и пластиковые. Первый вариант более дорогостоящий, а второй относится к бюджетному сегменту. За качество и скорость работы такого блендера отвечает его мощность. Несомненно, данный фактор тоже напрямую влияет на стоимость электротовара. Следует помнить, что дешевые варианты прибора имеют максимум 5 скоростных режимов, а более дорогие — до 12 режимов работы. Погружная модификация отличается компактными размерами, поэтому отлично подходит для применения на любой кухне, в том числе, на очень маленькой ее территории.
Стационарный блендер является незаменимым помощником при переработке объемного количества продуктов. Это оборудование прежде всего подходит для большой семьи, или для заведений общественного питания. Такой агрегат способен также готовить напитки или смузи, взбивая и перемешивая фрукты и овощи. Прибор выглядит, как чаша на подставке, днище которой оборудовано ножами. Использование такого блендера не составляет трудностей — достаточно поместить ингредиенты внутрь чаши и начать пусковую кнопку. Далее весь процесс запустится и завершится без участия пользователя. Помните о том, что такому оборудованию требуется как место в кухонном пространстве, так и близкое расположение от электрической розетки. В чашу агрегата недопустимо загружать компоненты в большем количестве, нежели указано в инструкции. Более дорогостоящие модификации оснащены опцией самоочистки, что значительно упрощает использование достаточно габаритного блендера.
Комбинированный электрический прибор — это довольно непопулярная техника. Она имеется в продаже, хоть и в небольшом количестве. Такой блендер представляет из себя совокупность стационарного и погружного девайса. У него также имеется разный уровень ценовой категории, мощности и набора функций. В таком агрегате можно даже варить супы, готовить пищу на пару и пользоваться опциями кухонного комбайна. Необходимо знать, что данный вид техники стоит на несколько порядков выше, чем его вышеуказанные аналоги, так как сочетает в себе возможности кухонного аппарата системы “2 в 1”.
Мощность блендера
Выбор любого типа измельчителя делается с упором на производимую мощность, так как именно она действует на скорость работы и однородность получаемого результата. Помните — чем выше показатель мощности, тем быстрее и качественнее работа блендера. Рассмотрим подробнее классификацию от самого бюджетного до премиального вариантов:
Если вам очень важно, чтобы блендер справлялся с любой задачей и мог переработать любые жесткие ингредиенты — приобретайте дорогостоящую многофункциональную модель, которая выполнит самую сложную работу. В других случаях, есть смысл подобрать более бюджетный вариант, чтобы не платить за опции, которые в итоге совершенно не будут использоваться.